文新院关于学生党支部加强建立党员联系入党积极分子制度的通知

各学生党支部:

党员联系制度是新时期加强党的自身建设、切实做好组织发展工作的重要措施,也是密切党同群众关系的有效途径。为加强对入党积极分子的教育培养,不断壮大入党积极分子队伍,经学院党委研究同意,现就学生党支部加强党员联系入党积极分子的有关事项通知如下。

一、各学生党支部每个党员负责联系若干入党积极分子,定期向所联系对象宣传党的路线方针政策,并帮助学习有关党的理论知识。每学期至少2次了解联系对象的思想动态、学习生活情况,做好政治思想工作,帮助学生解决所存在的问题,做好对入党积极分子的成长引导。要求做到每次谈话有记录,至少每学期向党支部汇报入党积极分子有关情况一次。

二、各学生党支部负责此项工作开展的组织领导。党员联系入党积极分子情况纳入党员评议范围,作为党员参与各项评优条件之一。各党支部要经常性了解支部入党积极分子有关情况,发现重要情况要第一时间报告学院党委。

三、学院党委将不定期对各学生支部开展党员联系入党积极分子的工作情况进行督查。各支部要将党员联系入党积极分子方案报学院党委备查。

文学与新闻传播学院党委

2020年3月12日