人文学院“坚持大抓基层鲜明导向,不断加强党支部‘五化’建设”系列培训之对话基层党组织活动顺利开展

3月19日中午,人文学院党委召开党支部书记工作研讨午餐会。本次会议聚焦于近期党建工作的安排部署,旨在进一步巩固党的基层组织,提升党建工作质量,确保党的方针政策和决策部署在基层得到有效落实。学院党委书记罗军飞,党委副书记刘亚红,党委委员、副院长刘新少,正科级组织员赵晓岑及全体党支部书记参加会议。会议由刘新少主持。

赵晓岑对近期党支部手册抽检情况进行了介绍,对于个别手册记录不详细等问题进行了说明,旨在进一步提升党支部工作的规范性和系统性,确保党支部各项工作有序开展。

罗军飞对即将开展的党员基本培训第一课进行了安排部署。他强调,党课教育是加强党员思想政治建设的重要途径,要高度重视此次培训工作,第一课只是培训的开端,党课、研讨、实践教学将贯穿全年,党课结束后学院将第一时间组织交流研讨会,让党课内容“入脑入心”。

对于学校党委巡视整改反馈意见,罗军飞进行了传达,他指出,学院制定了切实可行的整改方案,明确了整改时限和责任人,要求各党支部以巡视整改为契机,深刻反思,积极整改,确保问题整改见底清零,推动全面从严治党向纵深发展。

针对党委换届选举工作,罗军飞指出,换届是加强党的组织建设的关键环节,要把党委换届作为全体党员学习和贯彻落实党章党规党纪的过程,作为全体党员进行民主集中制教育的过程,要求各党支部按照党的换届纪律,确保换届工作的顺利进行。

罗军飞强调,党建工作是学院工作的生命线,是推动学院各项事业发展的重要保证。他要求各党支部书记要进一步提高政治站位,强化责任担当,确保党建工作落到实处,为学院的全面发展提供坚强的政治保证。

撰稿:赵晓岑

初审:曹修禺    复审:欧小芳    终审:刘新少