“念师恩,立学德” 硕士中文党支部三月主题党日活动暨民主评议党员大会顺利举行

3月22日下午,硕士生中文党支部召开三月主题党日活动暨2023年度民主评议党员大会。人文学院党委书记罗军飞,硕士生中文党支部书记贺天琪出席会议,支部副书记马妍主持会议。

罗军飞开展“念师恩,立学德”主题讲话,他指出,学生党员们要自觉传承中华民族尊师重道的优良传统,不断挖掘学习与“礼”有关的优秀思想文化,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

贺天琪带头进行自我批评,她表示,针对自己的不足,日后要及时发现并整改。与会党员依次进行批评与自我批评,指出自身存在问题并提出改进方案。

在党员民主评议环节,夏瑞婷、肖霞洁两位同志提出转正申请,与会党员对预备党员能否按期转正发表个人意见。支部大会采取无记名投票方式进行表决,两位同志获全票通过。

组织委员孙亦鋆领学了《榜样8》专题节目。王纯、张旭、蔡在吉三位同志作为党小组代表发言,分享了个人心得体会。大家表示,在学习一生为国奋斗的“铸盾先锋”钱七虎、“最美科技工作者”李桂科、坚守在特殊教育一线32年的刘玲琍等榜样的动人事迹后,自己的理想信念更加坚定,在今后的学习生活中也将追寻榜样之光,汲取奋进力量,把对榜样的崇高敬意转化为努力奋进的强大动力。

罗军飞在总结会议发言时指出,年轻党员要敢于进行批评与自我批评,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,各位党员必须认真对待,只有这样,才能真正做到以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,并将其转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

撰稿:袁萌 杨倩瑜

初审:贺天琪    复审:曹修禺    终审:刘新少