范明献一行赴湖南日报社、湖南广电国际频道访企拓岗、考察学生实习情况

4月12日上午,学院院长范明献携实习指导老师凌菁、姜瑀,本科生教务干事袁俊赴湖南日报社、湖南广播电视台国际频道,访企拓岗,检查我院学生实习情况,并就实习培养模式、学生实习表现、毕业生就业等议题进行座谈交流。

在湖南日报社,范明献一行与总编室主任周卫国、人力资源部副主任李贵洪进行了深入交谈。在座谈会上,周卫国和李贵洪对我院实习生的专业素养和工作态度给予了高度评价,并介绍了湖南日报社近期录用我院优秀应届生情况。实习学生依次分享了自己在日报社的实习经历,从选题策划、视频长图制作到稿件编写,每一个环节都让他们受益匪浅。

我院今年有十余位留学生在湖南广电国际频道实习。据了解,我院留学生在实习期间充分发挥自身特长,积极参与国际频道短视频的创作与拍摄,成功制作了一系列宣传长沙文化、彰显国际特色的作品,例如《留学生学雷锋》《说好“长沙童谣”,讲好中国故事》,收获了出圈级的热度,展现出中南留学生的风采。范院长对留学生们的表现给予了充分的肯定,鼓励他们继续发挥自身优势,为传播中华文化、促进国际交流贡献自己的力量。

范明献表示,学院高度重视实习实践教育,希望通过实习帮助学生更好地将理论知识与实践相结合,提升他们的专业技能和综合素质。同时,他也希望与湖南日报社、湖南广播电视台国际频道进一步加强合作,共同探索更为有效的实习培养模式,为学生们提供更多的实践和就业机会。

撰稿:袁俊

初审:曹文珍    复审:曹修禺    终审:刘新少