文学与新闻传播学院2020届优秀本科毕业生提前面试暨夏令营活动顺利开营

2019年7月4日至5日,中南大学文学与新闻传播学院2020届优秀本科毕业生提前面试暨夏令营如期开营。来自全国各地多所高校六十余名优秀学生参加了此次夏令营活动。

7月4日下午,参营同学陆续来到文学与新闻传播学院报到。在完成资格审查后,全体营员在老师的带领下参观中南大学校园,熟悉学校环境。他们沿着校本部一路慢行,参观了图书馆、教学楼,边走边向带队老师提出问题了解学校情况,最后到达南校区文学与新闻传播学院。

晚上,欢迎晚宴在福盛源酒店进行,文学与新闻传播学院党委书记罗军飞教授、院长白寅教授、副院长范明献副教授、中文系主任刘青松教授、新闻系主任王晓生教授、数字出版系主任易龙老师等学院领导、教师及所有营员参与晚宴。院长白寅致辞,对参营同学表示欢迎,他引用陆游诗“挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗”展示潇湘文化底蕴,显示中南文人的自信;又通过对比潇湘与其他地区特点,展现中南文新院独特的发展优势,与同学们一起展望文新院的发展前景。席间罗军飞书记与白寅院长对每一桌的同学都表达了亲切的欢迎与问候,各桌都配有老师与同学们交流并答疑解惑。

同时,文新院优秀研究生代表乔泓瑞、杨紫金和江思颖为同学们介绍了中南大学历史、文新院概况、文新院的研究生要求、就业情况、日常生活基础设施等信息,并为各位同学提出了真挚切实的建议。

通过这次晚宴,参营同学对中南大学文新院有了进一步的了解,夏令营第一天在愉快的气氛中结束。

2019-07-08 14:30