2024年全省监狱思想政治教师、个别教育能手业务培训班在人文学院开班

为建设高素质监狱警队伍,培养湖南省监狱教育改革事业优秀人才,湖南省监狱管理局教育改造处联合中南大学人文学院举办2024年全省监狱思想政治教师、个别教育能手业务培训班。4月16日,开班典礼在中南大学人文学院举行,省监狱管理局教育改造处处长唐建,副处长杨非非,人文学院党委书记罗军飞,副院长刘新少,学院高端培训中心主任盛虎出席活动。开班典礼由杨非非主持。

杨非非首先对中南大学人文学院表示感谢。她相信,在领导的关照与学员的投入下,通过老师们的专业指导,本次培训课程定会顺利达成预期目标,取得丰硕成果。

罗军飞对省监狱管理局教育改造处领导及学员表示热烈欢迎,并对中南大学及人文学院进行简要介绍。他提到“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人是教育的根本问题”,中南大学人文学院将致力于培养宣传思想文化领域的拔尖创新人才和治国理政的优秀人才,并面向社会、服务社会,扎根“三湘四水”,服务“三高四新”,加强“校地合作”,培育“一流人才”。学院将全力以赴为省监狱管理局教育改造处提供高质量培训课程,全面做好各项服务。最后,他预祝培训班取得圆满成功,希望各位学员学有所成、学以致用。

唐建向学院领导和承担本次培训任务的各位老师表示感谢。他指出,只有不断提高思想政治教师、个别教育能手业务水平,努力锻造一支能力强、业务精、素质高、作风硬且坚的警察队伍,才能从思想上、根源上教育改造罪犯。本次培训班主题鲜明,课程丰富,内容扎实,为此他强调:一是要珍惜学习机会;二是要学以致用;三是要严守纪律与需求。希望大家集中时间在专业高等学府接受新理念,学习新知识,掌握新方法,学习新技巧,寻找解决实际工作中问题的良策和办法,以此提高业务素养、强化业务技能。

撰稿:赵晶

初审:龚绿叶    复审:曹修禺    终审:刘新少