北京大学湛中乐教授受聘为我校兼职教授

4月16日下午,中南大学兼职教授聘任仪式在人文学院举行。北京大学法学院教授、中国行政法学研究会副会长湛中乐先生受聘为中南大学兼职教授。中南大学党委副书记李景升,中南大学人事处副处长刘华森,人文学院党委书记罗军飞,副院长曾崟,高教所所长莫甲凤,法学院教授徐靖出席聘任仪式。仪式由曾崟主持。

刘华森简要介绍了湛中乐教授的相关情况并对他加盟中南大学表示热烈的欢迎。李景升为湛教授颁发了中南大学兼职教授聘书,并为其佩戴校徽。

湛中乐教授对中南大学的热忱相聘表达感谢,并表示将履行兼职教授义务,为中南大学教育学科、法学学科的发展做出积极贡献,同时欢迎中南大学师生走进北大,加强两校合作交流,也希望未来中南大学人文学院与法学院在教育法学研究和人才培养方面能够更上一个台阶,形成“中南品牌”。

湛中乐教授简介:

湛中乐,北京大学法学院教授、博士生导师。教育部人文与社会科学研究重点基地——北京大学宪法与行政法研究中心研究员、副主任;北京大学教育法研究中心主任;北京大学—教育部共建教育立法研究基地主任。曾任石河子大学政法学院党委副书记、院长;新疆大学“天山学者”讲座教授。社会兼职:中国行政法学研究会副会长;中国立法学研究会副会长;中国教育学会全国教育政策与法律研究会副理事长;中国人权研究会常务理事;全国人大常委会法制工作委员会行政立法研究组成员;国家行政学院、中国人民大学、中国政法大学、中央民族大学、湖南大学、北方工业大学等高校客座教授。曾参与行政诉讼法、行政复议法、国家赔偿法、行政许可法、行政处罚法和行政强制法等几十部重要法律的起草、咨询与论证工作。在教育部、民政部、工信部、水利部等国家部委和北京市、云南省、西藏自治区、新疆自治区等单位担任专家顾问等。

撰稿:曹晏萌

初审:莫甲凤    复审:曹修禺    终审:刘新少