中南大学“伟人精神青年承,改革开放奋进时” 红色经典诵读大赛圆满落幕

12月16日,由中南大学学生工作部主办、文学与新闻传播学院(中南大学“风华文萃”大学生文学素养提升基地)承办的“伟人精神青年承,改革开放奋进时”红色经典诵读大赛决赛在新校区毓秀楼411演播室圆满落幕。

中南大学党委统战部部长龙大为,党校常务副校长、组织部副部长赵永正,国际合作与交流处留学生管理办公室李新华、学生工作部副部长徐赞、文学与新闻传播学院党委副书记马国荣担任评委。本次活动分初赛、复赛、决赛三个环节,经过前两轮的激烈角逐,共有来自各二级学院的12支参赛队伍晋级决赛。

各参赛队紧密结合主题,通过诵读红色经典作品,重温党的苦难史和奋斗史,深情回眸党和国家领导人不屈不挠、攻坚克难、勇夺胜利的光辉历程。外国语学院王圣阳、杨天玉同学借《今夜,你入我梦来》呼唤着中国梦想、大国崛起,展现青年担当,彰显青春荣光。文学与新闻传播学院张浩翔、张晓栋同学用《与伟人同心,伴改革同行》歌颂革命英雄勠力同心、改革开放万千气象。法学院何雨晨、李政阳同学用《我爱这土地》讲述从山河破碎到国家富强的中国故事,抒发了对祖国河山的礼赞与热爱。大赛还特邀3支留学生团队作为嘉宾进行表演,他们用声情并茂、充实生动的表演诉说着别样的中华情怀。赤道几内亚的佩德罗同学朗诵作品《这个人》,赞美周恩来总理严以修身、严以律己的优秀品德,彰显其为国为民呕心沥血的伟大奉献精神。整场比赛参赛选手诵读形式新颖,情感真挚动人,为现场观众呈现了一台充满爱国情怀、追求史诗品性、弘扬党的丰功伟绩、传承经典文化的气势磅礴的视觉盛宴。

2018-12-18 21:46