承雷锋之志,启铸魂征程——研究生会组织参观雷锋纪念馆

2024年3月30日,在和煦的春光中,中南大学人文学院研究生会学子秉承着对雷锋同志的敬仰,来到位于望城区的雷锋纪念馆,共同回顾这位革命前辈的光荣事迹,投身于探索新时代铸魂之路。

一进入纪念馆,引入眼帘的便是雷锋同志的雕像,他面带微笑,仿佛和我们诉说着他的故事。

随后我们便跟随着讲解员的步伐,走进纪念馆的各个展厅。“锋”小队仿佛穿越时空,与雷锋并肩行走。一张张照片、一封封信件,每一件展品都在诉说着雷锋无私奉献的高尚品德,勾勒出一幅幅感人至深的画面,让每一位人文学子不禁驻足用心感受。

习近平总书记曾说,“要让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常”,通过本次参观,人文学子更加深刻理解了总书记的殷殷期盼,意识到重任在肩,时不我待。“雷锋虽已离世,但他的事迹和精神却永远留存。雷锋不仅是一个时代的英雄,更是一面闪亮的旗帜,引领着当代年轻人奋进的方向”,大家纷纷表示,作为新时代的青年,应当时刻秉持雷锋精神,践行社会主义核心价值观,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

此次参观学习,不仅是对雷锋精神的缅怀,也是中南大学人文学院教育理念的生动实践。一直以来,学院始终不忘初心,致力于立德树人,引导学生牢记使命,艰苦奋斗,在实践中磨砺品格,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。对每一位人文学子,学院都希望他们能在新征程中,不负韶华,不负使命,书写出属于自己的时代华章。

一审:杨紫金    二审:唐苗    三审:刘新少

2024-04-03 09:36