中南大学文新院组织师生观看十三届人大二次会议开幕式

3月5日上午,十三届人大二次会议在京开幕。文学与新闻传播学院第一时间组织师生收看开幕盛况。院党委书记罗军飞、党委副书记邓栗、副院长纪海龙以及各位师生代表认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告。在场师生群情振奋,大家一致认为总理所作的报告全面总结了过去一年的工作,高屋建瓴地描绘了全国经济社会发展的宏伟蓝图,报告紧扣社会发展,内涵丰富、主题鲜明,全面贯彻了习近平总书记的治国理念,具有很强的前瞻性、指导性、操作性。

罗军飞书记说,习近平总书记曾指出教育是国之大计、党之大计,作为高等教育工作者,我们一定要更加努力工作,坚持把立德树人作为根本任务,坚持以人民为中心的思想,肩负好培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的光荣使命。罗书记也为接下来的学院工作指明方向,他说,我们要及时传达学习贯彻“两会”精神,把“两会”精神和我们工作实际紧密结合起来,为我们学院的发展和学校的“双一流”建设作出更大贡献。

师生们认真收看了开幕式的直播,现场多次想起热烈的掌声,大家心情无比激动,对我们国家一年来所取得的成绩感到很振奋,对生活在这样一个伟大的时代感到自豪和幸福,爱国、爱党的热情更加高涨,纷纷表示要为中国特色社会主义事业的建设发展添砖加瓦。

2019-03-07 18:15

编辑:沈雪彤