文学与新闻传播学院党委召开党员大会——新一届党委选举产生

5月15日,中南大学文学与新闻传播学院党委换届选举党员大会在文法楼222报告厅召开。127名党员参加会议。校党校常务副校长、党委组织部副部长赵永正,大会筹备领导小组成员罗军飞、邓栗、范明献、陈国雄、纪海龙、龙丹在主席台就座,邓栗同志主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。

罗军飞同志作了题为《坚持立德树人奋力谱写新时代学院发展新篇章》的工作报告。报告全面总结了2014年到2019年的各项工作,客观分析了新时代学院发展所面临的机遇和挑战,提出了未来五年学院的使命和责任。

报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我们做好学院各项工作的历史方位。习近平总书记在党的十九大报告中强调:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。” 这个初心和使命体现在高等教育事业中,就是要满足人民群众日益增长的对于高质量高等教育的需求。目前,我国教育事业总体发展水平已经进入世界中上行列,正在向建设世界高等教育强国阔步前进。易红书记明确提出要实现“四个转型”,把中南大学办成一所真正的综合性大学,并且要在“双一流”建设中成绩斐然。可以说,国家和学校都为学院新一轮又好又快快速发展擘画了美好蓝图、提供了难得的机遇。

报告强调,站在新的历史起点上,文学与新闻传播学院正在展现出更加光明的发展前景。实现光明前景,更加需要我们上下齐心、共同努力,扎扎实实做好以下各项重点工作,确保取得实实在在的成效。第一,坚定政治信仰,用用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。第二,提高政治能力,持续加强党的建设和全面从严治党。第三,坚持立德树人根本任务,提升思想政治工作亲和力与针对性。第四,聚焦转型发展,奋力建设国内一流学科与一流专业。第五,实施人才强院战略,建设一流师资队伍。第六,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,提升人才培养质量,培养拔尖创新人才。第七,对接国家重大需求,提升科研创新和社会服务能力。第八,加强国际合作,提升跨文化交流能力。

大会采用差额选举和无记名投票方式,选举罗军飞、邓栗、范明献、陈国雄、纪海龙、龙丹、易龙7名同志为新一届党委委员。大会以举手表决的方式通过中国共产党中南大学文学与新闻传播学院党员大会决议。

大会在雄壮嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。会后,新一届党委举行第一次全体会议,以无记名投票方式一致选举罗军飞同志为党委书记,邓栗同志为党委副书记。选举结果按程序报校党委审批。

2019-05-16 15:00

编辑:符宝莹