文新院2019届毕业生党员培训之实践活动篇

为进一步发挥毕业生党员的先锋模范带头作用,提高毕业生党员的党性修为,近日,文学与新闻传播学院毕业生支部党员积极响应学校号召,开展一系列社会实践活动。

此次实践活动以“党员志愿服务”为主题,各支部通过组织卫生打扫、旧书传递、经验交流等一系列活动,为母校做出贡献。本科生数版党支部、研究生中文第一党支部、研究生新闻第二党支部来到二食堂前坪、第三教学楼自习室、新校区图书馆等场所,以整理自行车、清扫垃圾等形式为同学们营造了良好的学习和生活环境;本科生新闻党支部协助开展“学长的火炬”活动,参与旧书的运送、分类、摆放等工作,促进了学习资源的合理利用;本科生中文第一党支部则分小组与其它年级的同学进行沟通交流,就专业学习、期末考试等问题答疑解惑,分享自身的心得体会,为学弟学妹们提供了便利。

在本次实践活动中,毕业生党员纷纷表示收获颇丰。来自研究生中文第二党支部的李雨婷认为,培育和践行社会主义核心价值观是从我做起、从小事做起的努力实践,青年党员要将价值观融汇于内心深处、根植于日常生活、落实到实际行动之中;而本科生数版支部的徐宏岩表示,志愿活动既是服务活动,也是教育活动。支部通过开展以志愿服务为主题的实践活动,为毕业生党员上离校前的最后一课,很有意义。

2019-06-14 17:39

编辑:赵晓岑