我院党委开展党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨会

2021年5月24日,我院党委理论学习中心组围绕“学史崇德”主题开展党史学习教育第三次专题学习研讨。学院全体领导班子成员参加学习研讨,学院党委书记罗军飞主持会议。

会上,罗军飞书记首先强调“国无德不兴,人无德不立”,“学史崇德”的学习研讨对国家发展与个人进步具有重要意义,罗军飞书记指出中国共产党百年党德建设给我们留下诸多经验启示,强调我们每个人都应该勤于思考,坚持奋斗,结合国家集中开展的活动,完善自身的工作,充分利用中国语言文学的学科优势为时代贡献力量。其次在谈到袁隆平院士的逝世,罗军飞书记认为他是新中国科学技术事业发展的亲历者,贡献者,他是共和国的英雄,他身上所闪耀的人性的光辉和崇高的品德是我们学史崇德最好的教科书和案例。

学院领导班子成为一致认为,“学史崇德”要时刻反思自己,为人民谋福利,为人民谋幸福。要时刻意识到身为共产党员所肩负的责任,要有主动为党分忧的意识,并在实践中体现出来。对于袁隆平院士的逝世,学院全体领导班子成员均表示了沉痛哀悼。

全体老师纷纷表示,通过本次学习讨论提升了自身政治修养,对“学史崇德”中所蕴含着的共产党人精神有了更深入的感悟,大家纷纷表示接下来将在自己的工作中贯彻共产党人的精神,为学院发展贡献力量。

2021-05-27 17:42

编辑:赵晓岑