我院本科生传媒第二党支部 开展“学史崇德”专题集中学习

2021年5月15日,我院本科生传媒第二党支部全体成员围绕“学史崇德”主题开展党史学习教育集中研讨,先后进行了“系好人生第一粒扣子”专题学习、党史学习教育专题研讨、习近平总书记重要讲话精神集体学习研讨和重温入党誓词等丰富形式,开展5月党史主题教育学习。

支部在毓秀楼集体学习了“系好人生第一粒扣子”专题讲解,进一步了解了中南大学的建校历史,明确了作为一名新时代大学生在中华民族伟大复兴的中国梦和学校“双一流”建设中应当肩负的历史责任和使命。学习中,中南青年才子的爱国情怀和使命担当深深打动了每位成员。广电1802的李粲分享道:“在敢打敢拼的青年时代,我们要认清肩上担负的责任和使命,把青春才华贡献到为国家的繁荣昌盛而努力上来,留下温暖、充实、无悔的青春记忆。”广电1702班的王换鑫表示:“我会在今后的选调工作中,学习代东援学长的工作精神和服务态度,用爱心、细心和耐心做好群众的‘服务者’”。

支部成员集体参观四楼书香中南和活力中南的展览墙,浓郁的学风和运动之风激励着全体党员同志勤阅读、多运动,不断提升自身文体素质。

支部集中开展了党史学习教育专题研讨以及习近平总书记重要讲话精神集体学习研讨。支部成员集体研读了《中国共产党简史》和《习近平与大学生朋友们》,并分享了自己在“学史崇德”专题学习中以及习近平总书记重要讲话精神学习中的心得体会。

成员的学习途径多样,包括阅读党史书籍、观看党史影片、参观党史纪念馆、老党员访谈等。广电1802班的朱婧雯分享道:“我曾为电影《我和我的祖国》而热泪盈眶,学习了党史后,我才真正了解到历史比影视作品更加冷竣深刻,真正的英雄比电影的角色更加英勇无畏。”

广电1701班的陆茗茗也分享了观看《觉醒年代》的感受:“在这部剧中,我看到了陈独秀、李大钊等人为寻找中国出路不断启发民众,探索出一条适合中国国情的道路的艰辛,也看到了北大学子在五四运动中的奋勇抗争。正是这些历史铸就了党和中国的精神。我也将不忘历史,砥砺前行,做好新时代的青年党员。”

我院支部书记张浩翔强调,习近平总书记始终关心、关怀青年成长、发展,高度重视青年工作,我们作为新时代大学生党员,更要坚定理想信念,厚植人民情怀,矢志艰苦奋斗,在实践中获得真知灼见。

全体支部党员重温入党誓词,在嘹亮的声音中坚定理想信念,牢记初心使命。

撰稿:林丽

2021-05-16 10:56