数字出版专业简介

数字出版专业介绍

中南大学数字出版专业系教育部批准设立的首批5家数字出版专业之一,是国家一流本科专业、2023年软科中国大学专业排名A+专业。

专业相关研究平台有融媒体发展研究中心、智媒传播研究中心、健康传播研究所等研究组织,建成教学所需的数字出版实验室、数字创意实验室、非线性编辑实验室等多个学生实验平台。与湖南广电、湖南日报、中南出版传媒等省内外知名传媒集团、文化单位和互联网公司建有良好的合作关系,建立了20多家实践教学基地。

核心课程:中外出版史、知识产权概论、数字内容编辑、数字营销、数字版权管理、数据仓库与数据挖掘、数字出版案例研究、视听语言与沉浸式叙事、摄影摄像与编辑制作等。

近年毕业生主要升学流向包括清华大学、北京大学、复旦大学、中国人民大学、武汉大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学、麻省理工学院、伦敦大学学院、香港中文大学等国内外知名院校。主要就业流向包括中央及地方选调等方式进入国家行政事业单位,中国建筑、中铁集团和中国烟草等国有大中型企业,腾讯、百度、比亚迪等民营企业,近五年毕业生的就业率达到90%以上。

2024-05-17 10:47

编辑:曹文珍