文学与新闻传播学院“卡片传情意,爱心润童心”雷锋月活动顺利开展

一年一度的雷锋月踏着春天的脚步来临了,3月23日至3月26日,来自中南大学文学与新闻传播学院、粉末冶金研究院、交通运输工程学院、湖南大学物理与微电子科学学院、湖南师范大学化学化工院的志愿者们联合各大公益组织,开展了以“心愿卡片传情意,雷锋精神润童心”为主题的雷锋月线下活动。

在中南大学二食堂前坪、升华广场,以及各栋学生宿舍楼楼下立着的心愿展架上,挂着花花绿绿的可爱卡纸,纸上呈现着由各志愿者社团提前收集的山区孩子们质朴简单的心愿。或是拥有一个新笔盒,又或者是收到一本新笔记本,便是他们在阳春三月里的小期待。

斜风冷雨并未浇灭同学们的热情,他们或三或两地聚在展板前,细心挑选着卡纸。有的同学已认领了自己想帮忙完成的心愿,并在青协处登记个人身份信息和心愿编号;也有的同学徘徊在展架前,与朋友商议着各自的选择。不到一天时间,原本挂得满满的展架已空空荡荡。

文学与新闻传播学院青年志愿者协会会长高美玲说:“这次活动虽然没有报偿和奖品,但是同学们也都能积极踊跃地参与进来,想要为贫困地区孩子们献出自己的微薄之力,更让我们感受到雷锋精神、奉献精神。”

为千里之外的贫困地区的孩子实现心愿,不仅让孩子们认识到雷锋精神的力量,也让大学生们在帮助他人实现心愿的过程中,勇于承担责任,甘于奉献,探索到雷锋精神的真正价值,这些善行也会经由我们的双手代代相传,感染到更多需要被帮助的人。

2019-03-26 16:10