健康传播的溯源与传播——戴国斌副教授来我院讲学

3月21日,以“健康传播的溯源与传播”为主题的讲座在文法楼230会议室顺利开展,中南大学商学院戴国斌副教授主讲,讲座由文学与新闻传播学院副院长纪海龙主持,文新院三十余名研究生参加。

首先,纪海龙老师对戴国斌老师的到来表示了欢迎,并表示健康传播是个吸引人的话题,是国家高度重视的话题,也是学界目前的热点话题。无论对大家的学习还是生活来说,健康都非常重要,督促同学们认真听讲,仔细思考讲座内容并将从中得到的健康启示内化于心,外化于行。

接着,以健康的传播,健康的哲学及文化作为铺垫,围绕“我的健康之路,再看健康传播,相关设想与进展”三个部分,戴国斌教授向文新院的同学们展开了详细的讲解。戴教授先简要介绍了自己多年来关于健康的探索,再从中西比较的角度向同学们介绍了健康的哲学与文化,在对健康传播的历史及现状做了简要分析之后,继而讲述了未来的健康传播。

最后,戴教授从其个人从事研究的角度提出了一些关于健康传播中可能存在的关键科学问题和社会热点问题,从质性研究方法的角度跟同学们共同探讨了从事相关研究的方法论突破问题,并对同学们的提问一一进行了解答。

2019-03-22 16:11