文学与新闻传播学院举行雷锋月志愿主题宣讲活动

3月13日,由文学与新闻传播学院青年志愿者协会和本科生中文第二党支部联合举行的雷锋月主题宣讲活动在岳南路小学举行,志愿者和干事们走进岳南路小学,向孩子们讲述雷锋故事,传递雷锋精神。

暖暖的春风中,志愿者们在老师的带领下进入岳南路小学,给孩子们送去了糖果和雷锋纪念文具。志愿者李澈、徐天娇在广播台,通过广播的形式为孩子们讲述雷锋的生平故事,介绍雷锋作为共产主义战士的高尚事迹和贡献,向孩子们阐释雷锋精神的内涵,并鼓励同学们从小做起,从身边小事做起,学习并弘扬雷锋精神。

志愿者成薇、王宇、冯思敏则走进了六年级二班和四年级一班,与同学们进行雷锋事迹相关的有奖提问互动,同学们都兴致高昂,积极举手回答。

提问间隙,志愿者成薇还邀请同学们一齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》。同学们很羞涩,志愿者们用手打着节拍,一句一句耐心教导。在歌声的感染下,同学们不由自主地挺直了腰板,歌声也越来越洪亮,教室里充满欢声笑语,其乐融融。

此次活动通过轻松愉悦的方式让岳南路小学的孩子们更深入地了解了雷锋的事迹和雷锋精神的内涵及价值,有利于传播和弘扬雷锋精神,培养小学生的人文素养,也提高了大学生的人际交往能力,增强大学生的综合素质。

2019-03-15 16:12