中南大学文学与新闻传播学院第十二次学生代表大会暨研究生代表大会顺利召开

中南大学文学与新闻传播学院

第十二次学生代表大会暨研究生代表大会顺利召开

926日下午15时,中南大学文学与新闻传播学院第十二次学生代表大会暨研究生代表大会在文法楼222会议室隆重举行。

文学与新闻传播学院党委书记罗军飞,党委副书记邓栗,副院长陈国雄刘新少,党委委员易龙,学工办主任唐苗,分团委书记易孝慈辅导员宋云飞出席本次会议,文学与新闻传播学院学生代表与研究生代表参加会议。大会由文新院第十一届分团委常务副书记倪凯源主持,庄严的国歌声,大会拉开帷幕。

大会筹备委员会代表郑书涵致开幕词。她认为通过此次大会,我们应当总结回顾上一年度我院学生会、研究生会工作经验局面的基础上,明确今后我院学生会、研究生会发展方向与创新思路,进一步延续优良成果,开创工作新局面。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”她希望同学们不仅要回顾已经取得的成就,更要放眼未来,明确我们的目标与使命,迎接新的机遇与挑战。相信在大家的共同努力下,我院学生会、研究生会的工作也将更上一层楼,在新的一年中谱写更辉煌的篇章!

第十一届研究生会文体部部长左欣然宣读了兄弟学院、院党支部、院团支部的贺信在信中,他们对我院各项工作高效有序开展并取得的优秀成绩做出了肯定,并预祝大会取得圆满成功。

文学与新闻传播学院党委书记罗军飞教授在大会上致辞。他从三个方面对我院学生会和研究所会提出了总体要求:第一深刻认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段;第二,深刻理解当代青年的历史使命和时代责任;第三,深刻领悟大学学习的真谛和主务。他号召同学们把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量做不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望担当民族复兴大任的时代青年

罗军飞书记还为全体与会代表描绘了学院当前发展形势我院一流学科建设显著进步人才培养质量不断提升社会影响持续增强。当前的主要任务,一是把立德树人根本任务抓牢扎实,二是把学科发展平台筑高做强,三是把培养一流人才的氛围营造得更浓更厚。需要全院师生校友通过共同努力去实现去建设我们的精神家园

随后,大会投票选举了第十二届学生会及研究生会主席团。赵悦阳、张紫含、郑书涵当选为新一届学生会主席团成员,其中赵悦阳当选为新一届学生会主席曹念童、邹诗雨、肖霞洁当选为新一届研究生会主席团成员,其中曹念童当选新一届研究生会主席。大会投票选举产生出席中南大学第六次学生代表大会代表暨研究生代表大会的正式代表。

大会听取并审议了第十一届文学与新闻传播学院第十二次学生代表大会的提案工作报告和第十一届学生会及研究生会工作报告通过《关于修改中南大学文学与新闻传播学院学生会(研究生会)章程》。

新一届研究生会主席曹念童为大会闭幕词她代表大会筹备委员会对各位领导老师、同学对大会召开的关心与指导以及全体工作人员对本次大会的认真筹备表示感谢文新院学生会及研究生会将接过前人的接力棒,秉持脚踏实地、锐意进取的精神品质,在今后的道路上发展、壮大和完善队伍和制度建设,不忘初心,继续前行。

本次大会在庄严的共青团团歌中圆满落幕此次大会为文新院学生会和研究生会2020-2021学年的工作划上圆满句号,同时为今后的蓬勃发展注入新鲜血液,奠定了良好的基础

撰稿人:廖妍张梦瑶黄容、肖霞洁

图片:李诗琪、邱雅诗

2021-09-30 15:10