激昂青云,辑志协力 --2021年志愿者招募暨动员大会顺利召开

10月16日晚8时,中南大学文学与新闻传播学院2021年志愿者招募暨动员大会在文法楼222会议室举行。会议由我院青志协干事李依蔚、薛佳主持,2020级辅导员、团委书记易孝慈老师,2021级辅导员、团委常务副书记杨紫金老师,团委副书记程爱琴同学,优秀志愿者代表杨倩瑜同学出席此次会议,部分2021级本科新生参加会议。

会议伊始,杨紫金老师为大会致辞。她鼓励同学们投身社会实践,找寻自己在社会上应扮演的角色和承担的责任,通过志愿服务连接校园和社会。她表示,青志协始终坚持“文以化人”的目标,用初心呵护文化,以真情传递乡愁,在实践中为传统文化的发展添加了亮丽的“中南颜色”,也展现了我们文新学子的历史使命与担当胸怀,希望同学们传承文化、传递爱心,用奉献成就青春梦想。

青志协部长姜妍介绍了青志协部门职能及相关制度,从团队宗旨、团队成就、志愿者管理体系、志愿活动与未来的工作安排等方面向大家展示了文新院青志协的精神风貌。她提到,青志协是一支稳定的、富有爱心与奉献精神的志愿者队伍,不仅定期举办志愿者培训、义捐、优秀项目参演等活动,还坚持在公益志愿的基础上,加入文新院的特色,积极创新项目形式,举办真人图书馆项目、关爱盲童有声读物征集活动和“黔路同行”支教活动等特色志愿活动。她展示了《古城古城》、《烟火深处的传承--乡音不改》等活动视频,以生动直观的展示方式激发了同学们对志愿活动的兴趣。

1804班杨倩瑜作为优秀志愿者代表分享了她的志愿活动经历。她提到,从组织者的角度看,志愿活动为大学生活提供了最佳驱动力;从参与者的角度看,志愿活动既能够做自己喜欢的事情,积累社会经验,又可以从中获得满足感和幸福感,结交志同道合的朋友。因此,她呼吁大家积极参加志愿活动,帮助他人,提升自我。

激昂青云,将豪情壮志一一躬身实践;辑志协力,用无言大爱感动山河人间。希望所有心中有爱、肩上有责、脚下有路、眼里有光的有志青年,都能够加入志愿者的队伍,试鹰隼之翼,磨发硎之刃,青春逐浪,不负韶华!

(撰稿人:王莹)

2021-10-18 08:57

编辑: