2022年军训简报 二十七连(一)

初知长沙,是毛泽东同志笔下“看万山红遍,层林尽染”的岳麓山,让我心驰神往;是李殉眼中的橘子洲头“荻花秋,潇湘夜,橘洲佳景如屏画”让我目酣神醉。

初到长沙,初遇中南。我欣喜非常,感受长沙这座城市的文化底蕴,观麓山红枫,赏满树橘红,吟先贤辞赋......

身为一个东北人,我感受到了长沙这座城市的“热情”,第一次切实感受近40℃的炎热。第一次走进中南,浓厚的文化气息包裹着我。”知行合一,经世致用”。转眼间,我与中南相遇已月余,10月10日上午,我校2022级本科新生军训动员大会在新校区体育场隆重举行,生动阐述了“新时代需要新青年,新青年当有新精神。”

“丹桂飘香缱绻,红枫溢彩均匀。”金秋十月,天高云淡,我校出于对学生健康安全的充分考虑,将军训推迟至10月开展,是关爱学生的一重大举措。

乱云飞渡,风吹浪打。惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。我们在军训中流下的每一滴汗水,付出的每一分努力,都是在为美好的明天筑基。

对于部队的向往,军人的热爱,大抵是源于我那军人身份的父亲,他年轻时于部队参兵,退役后,军人风采也从未褪色。

中南初体验,我品味到书香中南、军风中南,仁爱中南,相遇,相知,便浸入其中,无从自拔!

二十七连二排付一辰

初审:樊媛    复审:曹修禺    终审:刘新少