3月2日下午,文学与新闻传播学院本科生中文党支部召开“矢志爱国奋斗,助力疫情防治”线上主题党日活动。会议由支部书记李联凯同志主持,学院党委书记罗军飞同志出席会议,支部全体党员参加会议。

支部成员认真学习《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》、《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》和学院党委书记、院长给全院学生的一封信,抓好全体党员的思想学习教育。各位党员均表示会在党日活动之后进行更深入的学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和回信精神上来,同时贯彻落实学院党委的殷切期望,学习与防疫两不误。

支委会细致介绍了支部党员、入党积极分子抗疫先进事迹,各位党员纷纷结合生活实际,分享自己在疫情中的感悟与体会。朱红云同志表示,自己参与乡村疫情防控,就是努力要向那些奋斗在武汉疫情一线的医务工作者学习。卡米拉同志说,疫情防控工作虽然辛苦,可她心中却时刻充满动力,为自己成为战“疫”一份子而自豪。在分享中,大家纷纷表示,通过这次疫情,看到了党和国家集中力量解决重大困难的决心与魄力,感受到了社会主义制度的优越性,增强了自身道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

支部书记李联凯表示,疫情防控期间,支部先后三次召开线上支委会,建立起支部委员联系支部党员、支部党员联系积极分子的普遍联系制度,对支部党员、入党积极分子尤其是湖北籍的同志表示深切的关心慰问,收集报道支部内抗疫优秀事迹,并组织全体党员开展募捐活动。下一阶段支部将与湘雅附属医院等单位合作,发挥支部党员专业优势,为抗疫一线医护人员提供服务。

1613909fd9977de8380b5b3d9dbaa7b

党委书记罗军飞同志总结讲话,他强调,要站在更高高度充分认识疫情的级别、分量和影响之广,在党中央领导下要对战胜疫情充满信心;学生党员要结合疫情和自己的专业加强研究,对健康传播等方向加强探索;要对在疫情防控中表现优秀的积极分子等学生加强培养,优秀学生在入党时可重点考虑;要关心湖北籍党员、积极分子,解决他们的实际困难;特殊阶段希望同学们做好防护,要做好一定阶段居家学习的准备,安全的前提下抓好个人学习。

(供稿:王慧婷、李联凯)

2020-03-13 15:01