文学与新闻传播学院在校运会中展风采

10月21日,随着各项目成绩的公布,历时三天的中南大学第七届综合运动会暨第二十届田径运动会顺利落下帷幕。文学与新闻传播学院共有10名来自不同年级的运动员参赛。文新院运动员们挥洒汗水,在校运会中奋勇拼搏,喜获佳绩。

10月19日上午,以“爱中南,爱体育,健康工作五十年”为主题的校运会开幕式在新校区体育馆拉开序幕。文新院队列表演方阵以“十七年墨濡四海,七十年造福九州”一联,与国同庆七十年,汉服飘飘,展现文新院学子翩翩神采;太极拳表演队动作刚柔并济,充分诠释道家“以柔克刚,以弱胜强”的人生哲理;广播操表演队动作整齐划一,在节奏中律动,尽情彰显了青春活力与蓬勃朝气。文新院表演队以出色的表现荣获开幕式入场式组织优秀奖第一名。

运动赛场上,文新院运动员们斗志昂扬,遵循了“参与、竞争、公正、友谊、奋斗”的运动原则,获得了喜人的成果:周倩同学获得了女子跳高冠军、女子三级跳远第三名;邬雯轩同学获得女子标枪季军;衣姝凝同学获得女子跳远第六名;扎西措木同学获得女子1500米小组第六名。这不仅展现了运动员的个人风采,也为文新院增添了荣光。观众席上,文院学子亦井然有序地观看比赛,为运动员助威呐喊,获得了观众组织奖第一名。

撰稿人:王佳莹

2019-10-23 09:46