文学与新闻传播学院召开“青春志愿,爱心致远”青年志愿者动员大会

10月13日下午,为深入贯彻落实青年志愿者服务精神培育,推动校园精神文明建设,文学与新闻传播学院青年志愿者协会在文法楼131教室召开了以“青春志愿,爱心致远”为主题的青年志愿者动员大会。

本次大会由曹誉萧主持,文学与新闻传播学院青年志愿者协会负责人倪凯源、前任部长高美玲和优秀志愿者代表马文艳参与了本次会议并依次做动员发言。

倪凯源从组织性质、所得荣誉与奖项、志愿者认证制度与管理、相关评定方法与奖励四个方面对青年志愿者协会进行了简要介绍。倪凯源具体介绍了“古韵诗歌颂,我与君共识”“湘绣传承,匠心闪耀”“吟唱有约”等六项青志协举办的活动,讲述青志协常规工作、创新工作和未来三个月的工作计划,加深与会人员对文新院青志协的了解。她希望大家能相互分享志愿经验,未来能够携手同行。

高美玲从做志愿服务的原因、意义和关键点三个方面讲述了她对志愿活动的看法。她简要介绍了她入大学至今所参与的五项重要志愿活动。她从中总结到,志愿服务能够满足自我也能服务他人,其中离不开相互的信任与包容。她说:“我们志愿服务的对象主要是弱势群体,我们对他们的关心帮助能使他们感到温暖,更加自信。”

文新院的优秀志愿者代表马文艳也与众人分享了她与公益的“那些事”。与湖南太阳慈善助学基金会的相遇是她参与志愿活动的开端。在此之后,她参与了支教、见面会、走访等各类志愿活动,把爱心付诸实践。

此次志愿者动员大会是培训志愿者精神的重要落实,与会人员进一步了解了文新院青志协及志愿服务,明确了志愿者的职责。

(撰稿人:王佳莹)

2019-10-14 17:03