“不忘初心,牢记使命”主题教育特辑(二)| “教育报国守初心”主题学习顺利完成

按照《文学与新闻传播学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,9月17-27日,学院教职工党支部和学生党支部纷纷举行支部会议,围绕“教育报国守初心”主题进行学习,各支部以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等为学习资料,通过集体会上学习、线上视频学习和线下读书等形式,各党员同志一一报告学习情况,交流学习心得。下面让我们一起来看看各支部的学习成果吧!

本科生中文党支部党员围绕“教育报国守初心”这一主题展开研讨。支部书记李联凯同志结合自身实际,强调要始终牢记“立德树人”的初心和使命,要始终坚持党的教育方针,扎扎实实做好学生的思想教育和日常管理。支部其他党员也纷纷联系自身的梦想与经历,阐释了自己的理解和思考,表达了学思用贯通、知信行统一的努力方向,坚定了以教育报效祖国、坚守初心的信念。院党委书记罗军飞同志进行总结讲话,他表示,一定会为老师学生服好务、立好德、树好人。他强调,身为文新院的学生,应当把“传承文化、学贯中西”作为高远的志向。

本科生新闻数版党支部组织召开了“教育报国守初心”主题研讨会。学院党委邓栗副书记出席会议并发表讲话,邓栗副书记指出本次主题教育的目标是立德树人,加快推进双一流建设,并要求支部扎实开展主题教育。邓栗副书记还对在座的党员提出了“积极阅读原著、学会融会贯通”的要求。随后,支部组织全体党员同志集体观看了《袁隆平“教育报国守初心”》的采访视频。现场党员就袁老一生追求梦想守初心的事迹纷纷发言,党员们积极讨论、分享经历,反响较好。

博士研究生党支部组织党员开展主题研讨会。会上支部全体党员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十九章内容,围绕“教育报国守初心”主题开展了学习研讨交流。党员们各抒已见,表达了认真学习、不断进步、以学术报国的决心。

研究生中文党支部各党员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书,由支部书记张一鸣重点组织学习了第十九章《掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设》,提出研究生党员同志们要发挥好模范带头作用,把马克思主义哲学作为看家本领,坚持实事求是的原则,提高科学思维能力,发扬钉钉子精神,依靠学习走向未来。随后,围绕“教育报国守初心”主题,支部组织开展了学习研讨交流。党员们各抒已见,表达了努力学习,以学术报国的决心。

研究生传媒党支部各成员围绕“教育报国守初心”进行了热烈的研讨和交流。支部张琳琳同志曾前往河北支教,她认为党员要多一些牺牲和付出,充分发挥模范带头作用,教育和引导广大青少年树立远大理想、增强使命意识、练就报国本领,完成好建设社会主义强国、实现中华民族伟大复兴这场接力跑。通过此次主题教育,研究生传媒党支部的同志们深刻地认识到,学生党员要充分发挥党员的先锋模范作用,勇当先锋,做好表率,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

村落文化研究中心党支部组织党员观看了四部关于优秀党员的教育片,并围绕“教育报国守初心”这一主题展开学习研讨交流。会上党员们踊跃发言,表达了学以致用,学以报国的决心。

教工中文党支部、行政党支部以及传媒党支部纷纷组织党员结合各自学习和工作实际谈了自己在学习实践中的体会心得。大家纷纷表示将牢记作为一个教师党员的责任使命,“教育报国守初心”、“立德树人担使命”,将新时代中国特色社会主义思想内化为自己教书育人的动力,努力做好自己本职工作,为学校人才培养、“双一流”建设和学科发展做出应有贡献。

2019-10-14 15:48