文学与新闻传播学院举办2019年暑期社会实践成果汇报会

10月9日下午,由共青团中南大学文学与新闻传播学院委员会主办、分团委实创部承办的“奋进七十载,共筑新时代”2019年暑期社会实践成果汇报会在文法楼329教室举行。院党委书记罗军飞,副院长陈国雄,院分团委书记李联凯,辅导员肖亚龙老师,院优秀学生代表邓艳红同学出席本次大会,文学与新闻传播学院学生倪凯源同学担任会议主持。

IMG_1621

李联凯书记对本次暑期社会实践作了简单介绍,并指出其五大特点:学院党委高度重视并给予大力支持;动员与教育培训方面收效良好;实践过程管理严格安全;通过媒体融合扩大宣传影响;活动总结提升加强成效。

IMG_1606

罗军飞书记谈到,本次活动参与人数多,成果收获大,社会反响好。他回忆了自己前往贫困县区察看学生社会实践情况的经历,并表示,中国乡村绿水青山的建设,很大程度上就源自各高校社会实践组织所做出的努力,他对学生社会实践的前景有着极大期望。

IMG_1611

本次汇报会以抽签形式决定团队汇报顺序,每团队有三分钟的PPT展示时间及一分钟的答辩时间。中南大学伟人红色故事宣讲暑期社会实践团、中南大学赴湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县文化调研实践团等26个暑期社会实践团队依次上台展示并答辩。实践团队紧扣建国七十周年特殊历史时间点,以文字、图片、视频、实物展示方式向大家展示了丰富多彩的实践内容。中南大学伟人红色故事宣讲暑期社会实践团不仅展示了团队多样的实践形式,还展示了团队实践记录的广泛宣传路径,新闻稿在升华网、新华网上均有发表,微博微信推文浏览量客观、实践视频在各平台上均有播放,取得了良好的实践成果。

IMG_1845

经过多样的展示与激烈的角逐,中南大学赴益阳市安化县“与你童行”义务支教暑期社会实践团与中南大学赴湖南省株洲市醴陵市建国七十周年以来陶瓷产业发展社会调研暑期社会实践团两支团队,以其周全的前期策划、丰富而有意义的实践内容与影响广泛的实践成果赢得了评委与同学们的一致称赞,获得一等奖,另有三组优秀团队获二等奖、五组优秀团队获三等奖。颁奖仪式在现场举行。

IMG_1919

肖亚龙老师对整场大会进行了最后总结,他说,暑期实践活动内容丰富向上,与学科结合较为良好,整体活动取得了理想中的效果。他对社会实践活动的后续继续开展作出鼓励,希望优秀实践活动能够长期进行下去,创造更为广泛的社会影响。

本次暑期社会实践成果答辩会充分展现了文新院学子实践工作的专业水平与先进思想,展现了文新院浓郁的人文情怀与文化传承观念,为以后社会实践活动的开展提供了宝贵经验。

(撰稿人:刘馨阳)

2019-10-11 10:53