文新院积极组织学生参加2021年中南大学乒乓球比赛

2021年10月16日上午,由中南大学乒乓球协会主办,中南大学体育教研部协办的2021年中南大学乒乓球比赛在中南大学新校区体育场乒乓球室顺利举行,文新院学生会体育部通过前期发布报名通知,开展选拔工作后,派出两名男生两名女生组成队伍参与本次比赛。

本次比赛全体参赛成员被分为八个小组,小组成员视报名人数平均分配,各组成员由抽签决定。组内进行单循环赛,获胜积一分,落败不积分,小组赛全部进行完毕之后,按积分对组内球员排名,小组第一名出线。

文新院此次参与比赛的选手们都对乒乓球运动有着浓厚的兴趣,在院内报名与选拔中即表现出极高的积极性。四名选手在小组赛中展露自我风采,在循环赛中积累经验,提高了自身的乒乓球水平,展现了文新院学子的人文素养和平稳的比赛心态。

最终,面对其他实力强劲的队伍,文新院选手无缘晋级。然而在这次比赛中,队员们同样有不小的收获,虽然没有在成绩上有更大的突破,但选手们依旧获得了宝贵的参赛经验,对选手们来说是一次丰富体育生活的经历。本次比赛的文新院参赛选手,中国语言文学类2102班的黎浩同学在赛后谈到:“这次比赛中强敌众多,虽然我没有取得十分优异的战绩,但通过与对手的交流和切磋,我仍然感觉学到了很多,是一次十分难得的体验。”

本次乒乓球比赛极大地丰富了同学们的大学校园生活,增强了各专业师生之间的凝聚力。文新院通过组织报名与参赛,在院内营造出了健康的竞技氛围,进一步展示了国球的魅力,让更多人参与乒乓球的学习和锻炼,了解乒乓球、享受乒乓球,展现出文新学子的人文风采和精神面貌。文新院学生会体育部作为此次比赛的协办单位,在报名选拔的过程中也积累了自身组织比赛的经验,提高了工作效率,为日后自主开展乒乓球相关赛事活动奠定了坚实的基础。

2021-10-17 12:21

编辑:易孝慈