中国社科院新闻与传播研究所副研究员张建珍:《中国医生》每个人都是自己的英雄

主讲人简介:

总导演张建珍照片

张建珍,中国社科院新闻与传播研究所副研究员,影视传播研究学者,纪录片导演,电视节目制作人。

主要研究方向是影视文化与传播,率先将海外节目模式研发及制作体系引进中国。出版专著《全球电视节目模式观察》《全球电影产业和文化格局研究》等,在国家核心期刊发表论文几十篇。张建珍是国内较早开始从事电视节目模式的研究与实践的专业人员,曾担任数十档节目的总导演或模式制作人,并担任中央电视台及多家省级卫视的专家顾问。

代表作纪录片《中国医生》是2020年最火纪录片,豆瓣评分9.4,创爱奇艺播出热度纪录片新高。在疫情期间带领团队推出了纪录片《中国医生战疫版》,担任制片人及总导演。此外,她还是CCTV-4《世界听我说》联合总导演、浙江卫视《因为是医生》总导演,山东卫视《美味星婆媳》总导演;CCTV-3《幸福账单》、浙江卫视的《中国梦想秀》、安徽卫视《我们的法则》等节目的模式制作人。

2020-11-17 11:22

编辑:鞠鹤

审核人:审核人参数配置未打开

分享