做好示范引领,加强学生干部队伍建设——文学与新闻传播学院新学期学生座谈会和学生干部会议顺利召开

2月24日,中南大学文学与新闻传播学院新学期学生座谈会和学生干部会议分别在文法楼230会议室和222多功能报告厅顺利召开。文学与新闻传播学院党委书记罗军飞,院长白寅,副书记邓栗,副院长范明献、陈国雄和纪海龙出席会议,文学与新闻传播学院业务办主任欧小芳、全体辅导员、部分学生代表和主要学生干部参加会议。会议由学生工作办公室主任姬欣欣主持。

学生座谈会上,本科、硕士和博士学生代表围绕各自的学习生活畅所欲言,罗军飞书记和邓栗副书记仔细倾听了学生代表们提出的各类问题,并及时提出了解决方案。

学生干部会议上,白寅院长首先强调,要深入学习习近平总书记在全国教育大会上的的重要讲话精神,将各项学生工作落到实处;要紧紧抓住媒体融合向纵深发展的契机,聚焦全媒体时代新闻人才的培养。

各年级辅导员报告各自工作计划,肯定成绩、分析问题、安排新学期各项工作。邓栗副书记对学院以往的学生工作所取得的成绩表示了肯定和感谢,就如何当好一名合格的学生干部作了四点要求:准确定位,树立服务意识;以身作则,起到模范带头作用:团结协作,树立全局观念;善于思考,讲究工作方法。

最后,围绕当前的形势,罗军飞书记说,我们很荣幸生在一个伟大的国家和伟大的时代,我们要肩负起使命;中南大学拥有很高的科技力量和科研水平,在“双一流”建设过程中稳步前进,我们要承担起责任。对育人工作,罗书记强调了三点思路,即一要走出学院走进大学,促进复合型人才的培养;二要走出大学融入社会,促进应用型人才的培养;三要走出国门融入世界,培养学生国际化交往的能力。对学生干部队伍的建设,罗书记提出三点倡议,即一要做刻苦学习的典范,二要做健康生活的模范,三要做学习习近平总书记重要讲话精神和践行社会主义核心价值观的示范。

2019-02-25 14:48