文学与新闻传播学院召开干部任职大会

2019年1月20日下午,文学与新闻传播学院干部任职大会在文法楼230召开。校党委常委、副校长朱学红,校党委组织部部长李景升,学院全体教职工出席会议。会议由校党委组织部部长李景升同志主持。

李景升部长代表校党委、校行政宣布了任免决定:罗军飞同志任文学与新闻传播学院党委委员、书记;白寅同志任文学与新闻传播学院院长;邓栗同志任文学与新闻传播学院党委委员、副书记;范明献、陈国雄、纪海龙同志任文学与新闻传播学院党委委员、副院长。

会上,上任班子成员肖来荣、刘泽民、马国荣、阎真同志分别表达了对校党委决定的坚决支持,对全院教职工多年来的支持表示衷心感谢,并对学院未来更好的发展表达了良好的祝愿。

新任党委书记罗军飞同志和院长白寅同志进行了表态发言。

白寅院长表示感谢大家的信任,感谢组织配备了强有力的班子,感谢上任班子打下了非常坚实的基础。面对新的工作挑战,自己将带领和团结全院师生员工,迎难而上,攻坚克难,力争学院改革发展不落伍。

罗军飞书记代表班子承诺:牢固树立四个意识,旗帜鲜明讲政治;勇于担当作为,扎实干事创业;严守纪律规则,自觉接受监督。并表示在历届党政领导班子所取得的成就和经验的基础上,将与学院领导班子一同,敬业团结、解放思想、积极作为,把学院的各项事业不断推向前进,顺利谱写学院发展的新篇章。

校党委常委、副校长朱学红同志指出,此次学校中层干部换届和调整工作,是在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大全国组织工作会议,全国教育大会的工作背景下,有力推荐“双一流”建设,由校党委统一部署,结合学院工作实际,坚持公开、平等、竞争、择优的原则下组织完成的,对文新院的事业发展具有十分重要的意义。

朱学红同志表示,过去四年,文学与新闻传播学院在教学、科研、社会服务、对外合作交流等方面都取得非常显著的成果,这些成绩的取得是文新院全体教职员工共同努力的成果,是领导班子,求实务本,辛勤创业的成果,这其中凝结着上一届领导班子的大量心血和辛勤的付出,他们团结一心,尽职尽责,为学院的事业发展作出了突出的贡献。

朱学红同志对新班子和学院工作提出了四点希望和要求:加强政治建设,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;抓好班子建设,着力打造高素质专业化的干部队伍;夯实基层组织建设,不断提升基层党组织的组织力;坚持立德树人的根本任务,加快学院跨越式发展的步伐。

朱学红同志强调,文学与新闻传播学院有较好的办学基础,在全国也有一定的影响力,在学校的发展中具有重要的地位和作用。希望学院在新一届领导班子的带领下,在全院师生的共同努力下,加快学科建设步伐,为把中南大学建设成为特色鲜明的世界一流大学贡献应有的最大的智慧和力量,也希望学院有更多的诗和远方。

2019-01-22 14:55