特纳瓦大学大众传媒学院与我院签订合作协议

2019年1月14日下午1: 30,在中南大学国际交流合作处会议室召开中南大学中国-中东欧国家教育合作交流会议。

特纳瓦大学代表欧中友好协会会长刘锦灿、主任胡宗明、中国欧盟文化及经贸协会会长罗曼•凯特纳、特纳瓦大学新闻传播学院副院长朱莉安娜•米纳尔高娃、中南大学国际合作交流处白毅处长、高东波副处长、中南大学文学与新闻传播学院白寅副院长、范明献副院长等人参加了本次会议。

会议开始后,白毅处长首先向参会人员介绍了中南大学的具体情况。他对本次特纳瓦大学代表的来访表示热烈的欢迎,并表达了对双方进一步合作共赢的期盼。随后Mr.Marcel、Ms.Juliana就特纳瓦大学的情况向大家进行了介绍。由Mr.Marcel、白寅副院长分别代表特纳瓦大学大众传媒学院、中南大学文新院签订了合作协议,双方互送礼品,合影留念。

双方代表人员举行了座谈会,中南大学文学与新闻传播学院代表提出了“人类命运共同体视域下“16+1”文化交流基础理论与传播路径研究”学术论坛的有关建议。双方共同期望,通过合作协议的签订与学术论坛的举办,进一步推动中国-中东欧“16+1”国家之间的文化交流,并为两校之间的全面合作打下坚实的基础。

2019-01-17 14:57