我院召开新学期行政管理人员工作会议

9月3日上午,文学与新闻传播学院新学期行政管理人员工作会议在文法楼230室召开,院党委书记罗军飞,副书记刘亚红、副院长刘新少及其他行政管理人员参加会议。会议为新学期的相关工作提出了明确要求。

副书记刘亚红首先对开学初学生工作重点内容做了简要介绍,并着重对线上家长会、学院开学典礼、感恩教育等相关工作进行了具体安排。

学院党委委员、副院长刘新少对暑假期间部分院领导和老师开展的主要工作进行了简要梳理,主要包括7月份学院举办了邵阳市少数民族和乡村幼儿普通话骨干教师研修班;赴汝城开展有关“半条被子”与红色文化传播的调研;赴岳阳市屈原管理区参与学校“星火计划”实践总结;赴宁夏自治区贺兰山开展融媒体发展调研;赴华中科技大学、武汉大学开展学生培养方案调研;参加第八届中国语言产业论坛;8月份赴江华瑶族自治县开展教育帮扶促乡村振兴合作交流活动;赴长兴县融媒体中心、安吉县融媒体中心调研;对学院一楼部分教室、资料室及南校区第二教学楼三楼部分教学科研用房进行维修改造;组织师生党员于开学前夕进行“我为师生办实事”义务劳动等。会上,刘新少副院长还传达了8月27日校领导班子务虚扩大会暨中层干部大会的会议精神,并结合工作汇报对接下来的学院行政管理工作提出了相应的工作建议和工作思路。

学院党委书记罗军飞结合学院开学初召开的班子务虚工作会议精神提出了“四新”要求,即要在新时代、新平台和新站位下展现新作为。罗军飞书记对新学期具体工作提出要求,一是要将迎新工作和开学典礼做得有温度,总结优秀的工作经验,形成学院的工作文化,提高工作质量;二是要召开系列学生座谈会,及时了解学生思想状态和诉求,三是要加强支部五化建设,将支部建设与学院中心工作结合起来;四是要对公用住房进行统一管理,使其效用最大化;五是要认真筹划教师节感恩活动,创新活动方式。同时,罗军飞书记也对班导师会议、人才引进工作、校友工作等进行了总体安排和部署,希望行政管理人员在工作过程中主动思考、主动作为,以更高效的工作方式开展学院的建设工作。

撰稿:石凤丽

初审:曹修禺    复审:欧小芳    终审:刘新少