人文学院召开本科教育教学审核评估工作会议

根据学校《关于开展本科教育教学审核评估迎评促建工作的通知》要求,按照《中南大学本科教育教学审核评估评建工作方案》统一部署,学院于3月6日召开了本科教育教学审核评估工作会议。学院党委书记罗军飞,院长范明献,党委副书记刘亚红,党委委员、副院长周谨平、刘新少、曾崟出席会议。学院各系所主任及相关教师、教学督导、本科教务办、研管办、党政办、学工办参加了此次会议。

范明献介绍了学校《关于开展本科教育教学审核评估迎评促建工作的通知》明确要求的各项任务,包括成立专班、组织全体教师学习资料、制定学院评估评建工作方案、严抓教学、专题研讨、开展自评,解读了学院党政联席会议讨论通过的《人文学院本科教育教学审核评估评建工作方案》,介绍了人文学院评建工作专班组成情况,并对本科教育教学审核评估工作进行了具体分工部署,要求全院各系、室、中心高度重视、紧密配合,对照要求认真做好迎评促建工作。

范明献指出,要借机会总结学院的人才培养本科教学的工作经验,凝练学院人才培养的特色,所有师生要提高认识,全员参加,全员参与,全员投入,加强学习相关的文件评估文件,提高对本科审核评估的认识,明确责任,强化担当。

罗军飞强调,本科教育教学评估是最基础的、最重要的一项工作,本科教育教学审核评估已经常态化,学院也有丰富经验,思政教育、本科教育地位、教师队伍、学生发展与支持、卓越教学,就业与创新创业教育,涉及到学院工作方方面面,学院所有的教学科研人员、行政管理人员都要参与到其中来,要扎实做好学院本科教育教学审核评估评建工作,做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

本次工作推进会明确了本科教育教学审核评估工作的意义、内涵、指标与要求的认识,是对迎评工作的总动员。人文学院将以审核评估为契机,检视办学成果,补短板强弱项,围绕“立德树人”根本任务,持续提升本科教育教学质量。

撰稿:曹修禺

初审:赵晓岑    复审:欧小芳    终审:刘新少