中南大学国学智慧高级研修班隆重开班

5月29日,中南大学国学智慧高级研修班1班开班仪式隆重举行。中南大学人文学院党委书记罗军飞教授,高端培训中心主任盛虎教授,中南大学国学研究中心主任刘立夫、副主任王诚,中南大学人文学院哲学系教授丁瑞莲出席,40余名企业家学员齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

中南大学国学研究中心主任刘立夫教授代表中心致欢迎辞。他指出,在中南大学国学中心成立十周年前夕启动国学智慧高级研修1班的开班仪式,具有特殊意义,“从今日起,你们都是‘中南人’,是中南大学校友。今日你以中南为荣,明日中南以你为荣。”

中南大学国学研究中心王诚副主任宣读《开班文疏》。“彰泱泱强盛之光,谱生生不息之道。”文化是一个民族、国家的命脉,希望各位学员能够珍惜这次难得的学习机会,用心去感受国学的魅力,用实际行动去践行国学的精神,共同为中华文化的繁荣与发展贡献智慧和力量。

随后,按照典礼章程,依次进行了击鼓36响、撞钟9响,正衣冠、奏唱国歌、学员代表奉茶、行身躬礼、敬献六修礼、金盆净手、罗军飞书记授班旗等仪式,场面恭敬庄重,气氛肃穆。

最后,中南大学人文学院党委书记罗军飞为国学智慧高级研1班授旗并代表人文学院作总结讲话。

罗书记指出,国学智慧博大精深,本次开班仪式亦是别开生面。各位精英企业家齐聚一堂,是中南大学人文学院的财富,也是中南大学乃至整个湖南商界的财富。中南大学人文学院会为企业家们提供一个良好的交流平台,让企业家们碰撞思想的火花,创造更多的财富,造福国家和人民。学院期待与企业家们保持密切合作,为传承和弘扬中华优秀传统文化、培养更多具有家国情怀和社会责任感的人才贡献力量。

撰稿:本网通讯员

初审:盛虎    复审:曹修禺    终审:刘新少