人文学院2024年秋季学期学生骨干培训大会顺利举行

为全面部署新学期学生工作与开展党的二十届三中全会精神学习工作,9月4日下午,人文学院2024年秋季学期学生骨干培训大会在文法楼329会议室举行。人文学院党委书记罗军飞,院长范明献,党委副书记刘亚红出席会议,学院党委组织干事赵晓岑老师、全体辅导员、全体班长及团支书、团委、学生会组织主要学生干部、学生党支部支委参会。会议由刘亚红主持。

范明献强调了学生干部在学院发展中的关键作用,并对未来的学习和工作进行了展望。范明献深入阐释中国共产党二十届三中全会精神,将党的工作会议精神与学院建设紧密结合,肯定了学院在综合教育改革上取得的进步。他指出,开展学生干部培训,要借鉴历史经验,重视干部在学院发展中的关键作用。同时,他鼓励全体干部要发扬积极进取、勇于拼搏的精神,为学院建设添砖加瓦。

罗军飞指出,学生工作要“干部先行”,要抓好学生干部这一“关键少数”,调动起全院的工作积极性。他表示,学生干部应以学习为先导,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想;应做刻苦学习的表率,避免学习上的偏废,专注于专业学习并探索正确的学习方法。同时,学生干部要注重健康生活和提升社交能力,积极参与实践活动,加强个人品德修养,展现良好的人文素养和社会责任感。他希望,各位学生干部要充分学习了解当前形势,找准个人定位,明确人生方向,争做勤奋学习的典范、健康生活的示范和爱党爱国的模范,为建设起一流的人文学院而不懈奋斗。

撰稿:魏月芹

图片:潘佳宇    杨静雯