展团学风采,谱人文新篇——人文学院第一届团委、学生会、研究生会学年中期述职答辩会暨表彰大会顺利召开

为进一步明确工作目标,提升学生骨干工作能力,优化学生工作的开展,3月13日14时,2023-2024学年团委、学生会研究生会中期述职答辩会暨表彰大会于文法楼222报告厅召开。

人文学院团委书记樊媛,人文学院团委常务副书记杨紫金,学工办见习辅导员王旻涵,学工办兼职辅导员尚阶平共同组成评议团对部门述职答辩进行评议,团委、学生会研究生会全体成员到会,文艺部易红玉担任本次活动主持。

各部门负责人从工作总结、工作反思、未来工作展望等方面进行述职答辩,团委、学生会研究生会各部门负责人回顾以往工作的成就与不足,就工作中遇到的问题提出解决方案,并对下一学期的工作进行部署。随后,评议团对各部门的报告进行了点评,充分肯定了各部门取得的优秀工作成果,同时也对部门工作、人员安排及答辩技巧等方面问题提出了建议,表达了对学生工作的深切关心与殷切期望。老师们希望,各部门能一如既往携手并肩,积极开拓创新,贴合学院工作需求,优化团学工作质量,营造高效、协作、充满活力的团学工作氛围,同时努力打造部门品牌特色,展示部门风采,讲好人文故事。

答辩环节结束后,樊媛老师带领大家进行了爱国主义专题学习。樊老师强调,学生骨干们只有厚植爱国主义情怀,用行动践行爱国主义精神,热爱祖国、融入人民,才能将学生工作落到实处。

专题学习结束后,樊媛老师宣读了优秀部门名单,本次评选结果依据部门述职、答辩表现等多方面考察产生。研究生会学术部、组织部、宣传部、学生会学术部、团委组织部、实践创新创业部与网宣部获得优秀部门称号。

大会尾声,樊老师对团委、学生会的工作提出了未来展望,她希望各部门能勤于沟通,善于总结,更要敢于创新,勇于实践,让人文学院团学工作蒸蒸日上、节节登高。

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。本次大会为各部门提供了交流合作的渠道,搭建起团结互助、共同发展的桥梁,在未来的工作中,与会成员定能总结经验、拓展思路、凝心聚力,以更昂扬的斗志、更进取的态度、更奋发的精神,为推进团学建设、服务学院师生、传递人文声音贡献力量。

文案:洪佳蓉    摄影:杨静雯    张蓉燕

一审:樊媛    二审:杨紫金    三审:刘新少